Все новости

Подмосковные власти решат проблему качества воды в бывших военных городках к 2020 году

Власти региона отметили, что в 2013 году изношенность инфраструктуры составляла 98%

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Власти Московской области решат проблему обеспечения качественной питьевой водой в бывших военных городках, расположенных на территории региона, к 2020 году. Об этом сообщил в четверг журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Московской области Евгений Хромушин.

"По качеству воды нам осталось завершить Власиху - пять крупных станций и <...> 13 мелких объектов в разных военных городках, то есть тему чистой воды по военным городкам мы практически закрыли", - сказал он.

В пресс-службе министерства ЖКХ уточнили, что работы по улучшению качества воды проводятся в рамках программы "Чистая вода" и завершатся к 2020 году, добавив, что несколько десятилетий городкам никто не уделял внимания. На 2013 год изношенность инфраструктуры составляла 98%. Кроме того, в адрес министерства поступал запрос от населения с просьбой предоставить бесперебойную подачу чистой воды.

На данный момент на территории военных городков построено и отремонтировано 47 водозаборных узлов (инженерно-технический комплекс строений и оборудования для автономного водоснабжения объектов различного назначения).

Реализация программы "Чистая вода" началась в Московской области в 2014 году, она направлена на обеспечение жителей Подмосковья качественной питьевой водой. В 2018 году было построено и модернизировано более 100 объектов водоснабжения. Эти мероприятия позволили обеспечить чистой питьевой водой свыше 400 тысяч человек, в целом региональный показатель достиг 94%.

Теги