Все новости

Пасхальные автобусные маршруты в Подмосковье не будут работать из-за коронавируса

На весенние религиозные праздники отменяются специальные маршруты до кладбищ и мемориальных комплексов

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Власти Московской области приняли решение не запускать в текущем году специальные автобусные маршруты на Пасху до кладбищ и мемориальных комплексов из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

"На весенние религиозные праздники в этом году не будут работать специальные автобусные маршруты до кладбищ и мемориальных комплексов Подмосковья. Также не будут продлены существующие маршруты. Меры введены в связи с профилактикой распространения коронавируса COVID-19", - говорится в сообщении.

В министерстве призвали с пониманием отнестись к таким мерам.

В 2020 году православная Пасха выпадает на 19 апреля, а католическая - на 12 апреля.

В Подмосковье с 13 марта в связи с распространением коронавируса введен режим повышенной готовности, запрещены массовые публичные мероприятия, школы с 21 марта по 12 апреля включительно закрыты на трехнедельные каникулы. До 10 апреля отменены все спортивные мероприятия, приостановлена работа спортивных школ и секций. С вечера 29 марта в регионе введен режим всеобщей самоизоляции.