Все новости

Центр для переработки продукции "Мираторга" открылся в городском округе Домодедово

На производстве создано 500 рабочих мест

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Оптово-распределительный центр (ОРЦ) для хранения и переработки сельхозпродукции "Мираторга" открылся в подмосковном городском округе Домодедово, инвестиции в первую очередь реализации проекта составили 8,5 млрд рублей. Об этом в четверг сообщила пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

"В городском округе Домодедово открылся оптово-распределительный центр для хранения и переработки сельхозпродукции "Мираторг". Андрей Воробьев (губернатор Подмосковья - прим. ТАСС) совместно с президентом холдинга Виктором Линником дал старт работе ОРЦ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на производстве создано 500 рабочих мест. В распределительном центре имеются 14 поточных автоматизированных линий с производственной мощностью переработки свыше 25 тыс. т сырья в год. Запуск нового предприятия позволит увеличить поставки продукции в торговые сети Подмосковья и Москвы. Ассортимент включает порядка 150 наименований, в числе которых бургеры, хлебобулочные изделия, супы, напитки.

"Нам очень приятно, что в Московской области находятся стратегические инвесторы, которые являются визитной карточкой. <...> Со стороны правительства Московской области мы выполним все свои обязательства: сделаем съезды, карьеры, дороги, коммуникации. Ну, а вы - расширяйтесь, совершайте экспансию на внешний рынок. Желаю, чтобы мы также открыли и 2-ю, и 3-ю очереди проекта", - приводятся в сообщении слова губернатора региона после посещения нового центра.

По данным пресс-службы, вторая очередь проекта будет реализована в 2021-2026 гг. Инвестиции также составят 8,5 млрд рублей, будет создано еще 400 рабочих мест.