Все новости

Более 120 тыс. масок раздали волонтеры пассажирам общественного транспорта Подмосковья

Наибольшее количество средств индивидуальной защиты выдали пассажирам из Каширы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Волонтеры за 20 дней раздали пассажирам общественного транспорта в Московской области более 120 тыс. бесплатных защитных масок, об этом в пятницу сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

"С 9 октября в общественном транспорте и на прилегающей инфраструктуре Московской области начали работу волонтеры, которые напоминают пассажирам о необходимости носить маску в транспорте. За 20 дней волонтеры бесплатно раздали пассажирам Подмосковья свыше 120 тыс. масок", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольшее количество масок выдали пассажирам из Каширы - 23,8 тыс.

В ведомстве напомнили, что надевать маску нужно не только при посадке в транспортное средство, но и при входе на железнодорожную станцию и на остановке. Приобрести средства индивидуальной защиты можно в кассах станций, на автовокзалах, в вендинговых аппаратах или у водителя автобуса. С начала октября стоимость маски в общественном транспорте снизилась до 5 рублей. Кроме того, в конце сентября был усилен контроль за ношением масок в общественном транспорте региона.