Все новости

Московская трамвайная сеть впервые стала лауреатом международной премии

По словам мэра города Сергея Собянина, жюри премии высоко оценило темпы обновления столичного трамвайного парка, обособление путей, новые приподнятые остановки, экошпалы и светофорный приоритет

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Московская трамвайная сеть стала победителем в номинации "Самая динамично развивающаяся система" международной премии Global Light Rail Awards. Об этом сообщил в пятницу на своей странице во "ВКонтакте" мэр столицы Сергей Собянин.

"Московская трамвайная сеть впервые получила международную премию Global Light Rail Awards. Это главная отраслевая награда в мире. Мы победили в номинации "Самая динамично развивающаяся система". Обошли здесь Испанию и Великобританию", - написал Собянин.

Он отметил, что жюри высоко оценило темпы обновления столичного трамвайного парка, обособление путей, новые приподнятые остановки, экошпалы и светофорный приоритет. Кроме этого, жюри отметило уважение к традициям, в частности, ежегодное проведение парада трамваев в Москве.

"Поздравляю всех причастных с победой! Горожане очень любят этот быстрый и удобный вид транспорта. Трамваи - на втором месте после #мосметро по вместительности. Мы постоянно обновляем трамвайный парк, и уже через несколько лет в нем будут только современные низкопольные вагоны", - добавил мэр.