Все новости

В "Аптекарском огороде" введут QR-коды только при обязательном требовании властей

В пресс-службе сада отметили, что в данный момент посещаемость оранжерей соответствует принятым ограничениям по вместимости в 25%

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. QR-коды для посетителей Ботанического сада МГУ "Аптекарского огорода" будут вводить только в том случае, если эта мера станет обязательной. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе сада.

"Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород" не планирует вводить вход по QR-кодам. Только если нас обяжут власти. В данный момент посещаемость оранжерей в саду соответствует принятым ограничениям по вместимости в 25%", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что решение о вводе данной системы будет принимать не дирекция сада, а Московский государственный университет им. Ломоносова (МГУ).

"Поэтому посетителям не о чем беспокоиться. Редкие тропические растения, кактусы со всей планеты, самые эффектные насекомые мира, ботанические картины, подводные сады, хамелеон, питон и геккон по-прежнему ждут гостей", - сказали в пресс-службе.

В связи с ростом числа заразившихся коронавирусной инфекцией в Москве мэр столицы Сергей Собянин 10 ноября усилил меры по предотвращению распространения коронавируса в городе, введя дополнительные ограничения с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года. Среди них - перевод студентов городских вузов и колледжей на дистанционное обучение, их транспортные карты временно заблокированы. Перестают работать детские развлекательные центры, детские комнаты в ресторанах и торговых центрах. С 23:00 до 06:00 в городе не работают кафе и рестораны, ночные клубы. Организациям, работа которых связана с очным присутствием граждан, рекомендуется ввести систему QR-кодов.

Теги