Все новости
Обновлено 

Роспотребнадзор заявил, что можно не носить маски и перчатки на открытых катках в Москве

Средства индивидуальной защиты необходимо носить в помещениях раздевалок, проката коньков, касс, холлов

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Московское управление Роспотребнадзора не обязывало посетителей открытых катков носить маски и перчатки, сообщается во вторник на сайте ведомства.

"Управление Роспотребнадзора по Москве предписаний с требованием ношения масок и перчаток при катании на коньках на открытых ледовых площадках не выдавало. Таким образом, обязательным является ношение масок и перчаток - как персоналом, так и посетителями катков - в помещениях раздевалок, проката коньков, касс, холлов, вспомогательных помещениях", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве уточнили, что распространяемая в СМИ информация о том, что в соответствии с требованиями управления Роспотребнадзора по Москве на лед будут пускать только в масках и перчатках, не соответствует действительности.

Поясняется, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора маски и перчатки стоит носить только во время посещения спорткомплекса, за исключением тренировок. Кроме того, в соответствии с действующими указами мэра Москвы, ношение масок и перчаток на открытом воздухе вне общественных помещений не предусмотрено.

Вместе с тем, организаторы катков обязаны усилить дезинфекционный режим в помещениях, дезинфекцию контактных поверхностей, инвентаря, организовать обеззараживание воздуха и мест обработки рук кожными антисептиками в местах скопления людей, обеспечить контроль за соблюдением посетителями ношения масок и перчаток в закрытых помещениях и соблюдением социальной дистанции.

"Посетителям катков также необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, включая ношение масок и перчаток в закрытых общественных помещениях, а социальное дистанцирование в полтора метра соблюдать не только в помещениях катка, но и на открытой ледовой площадке", - отмечается в материале.

В новость были внесены изменения (16:58 мск) - добавлены подробности по тексту.