Все новости

В ГИБДД Москвы призвали водителей к осторожности во время ожидающегося ночью мокрого снега

Мокрый снег с дождем прогнозируется в ночь на 19 ноября

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Госавтоинспекция Москвы призывает к осторожности на дорогах во время мокрого снега, переходящего в дождь, который прогнозируется в ночь на 19 ноября.

"На дорогах возможно образование гололедицы. Учитывая складывающиеся погодные условия, ГИБДД города Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы", - сказали ТАСС в пресс-службе управления ГИБДД по Москве.

Водителям необходимо проявлять повышенную осторожность на пешеходных переходах, так как пешеход также передвигается по скользкой дороге и не имеет возможности быстро остановиться. "Осторожность следует проявлять и пешеходам. Короткий световой день и выпадение осадков в виде снега также снижают видимость на дорогах. В интересах собственной безопасности Госавтоинспекция рекомендует пешеходам использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей", - отметили в ведомстве.

Теги