Все новости

Дептранс Москвы опроверг сообщения, что электробусы не работают зимой

В департаменте отметили, что электробусы перевозят пассажиров в любое время года, в том числе при минусовых температурах

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Электробусы в Москве продолжат работать в зимнее время, в том числе при минусовых температурах. Об этом сообщается в среду в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"В сети появилась недостоверная информация о том, что электробусы не работают зимой. Электробусы перевозят пассажиров в любое время года (и при минусовых температурах тоже). Они успешно отработали уже две зимы с 2018 года без проблем и нареканий", - сообщается в публикации.

Также в департаменте прокомментировали опубликованные в сети фотографии со скопившимся электротранспортом. "16 ноября произошел кратковременный технический сбой одной зарядной станции на Измайловском шоссе, 2а. Специалисты оперативно устранили проблему за 40 минут, и работа на маршрутах продолжилась. С того момента, как и до этого, весь наземный транспорт работает в графике", - поясняется в публикации.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", в настоящее время в столице более 500 электробусов работают на 39 маршрутах. Электрический транспорт курсирует на юго-западе, западе, северо-западе, севере, северо-востоке, востоке и в центре столицы.

Теги