Все новости

Строительство на экс-территории больницы в Ховрине планируют завершить за 2,5 года

Здесь будет построено более 120 тыс. кв. м недвижимости

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Строительство жилья и социальных объектов на месте снесенной недостроенной Ховринской больницы в Москве планируется завершить в течение двух с половиной лет. Здесь будет построено более 120 тыс. кв. м недвижимости, сообщил журналистам в четверг заммэра Москвы Андрей Бочкарев.

"Мы давно говорим, что у нас будет строиться жилье, объекты для городских нужд на [бывшей] территории Ховринской больницы - более 120 тыс. кв. м. <…> Я думаю, что в течение ближайших 2,5 лет мы завершим выполнение работ в этом районе", - сказал Бочкарев.

В декабре 2019 года экс-заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал журналистам, что на этой площадке возводится жилой комплекс, где будут предоставлены квартиры участникам программы реновации, а также участникам других городских социальных программ.

"Запланированы в том числе объекты социальной инфраструктуры. Это будет очень хороший район. Мы заброшенный объект, где непонятно что творилось, <…> демонтировали. Площадку пустим в оборот, [здесь] будут построены объекты жилого назначения. Велось проектирование, и мы уже начали строительство ряда объектов", - сказал заммэра.

Строительство Ховринской больницы на севере Москвы началось в 1980 году. Через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство было прекращено в 1992 году. В 2016 году власти приняли решение о сносе долгостроя. Досрочный снос недостроенной Ховринской больницы начался 23 октября 2018 года, а 21 ноября пресс-служба столичного департамента строительства сообщила о полном завершении демонтажа недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

Теги