Все новости

Число выздоровевших после коронавируса в Москве за сутки выросло на 6 334

Вылечившиеся москвичи в возрасте от 18 до 55 лет могут стать донорами плазмы

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Количество вылечившихся пациентов, у которых ранее был диагностирован коронавирус, увеличилось в Москве за сутки на 6 334 и составило 633 702, сообщили в пятницу в столичном оперативном штабе по мониторингу ситуации с инфекцией.

"Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщает, что в столице выздоровели еще 6 334 пациента после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 633 702", - сказали в штабе.

Чтобы подтвердить отсутствие у человека заболевания, врачи проводят дополнительные исследования. При выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают рекомендации.

Вылечившимся москвичам предлагают стать донорами плазмы. Донором может быть человек в возрасте от 18 до 55 лет, перенесший коронавирусную инфекцию, не имеющий хронических заболеваний. Кроме того, у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Горожане, которые выздоровели после коронавируса, могут также стать социальными волонтерами и помогать тем, кто лечится от инфекции на дому.