Все новости

Площадку под строительство научной долины МГУ расчистят в течение 1,5 месяца

В научно-технологическом центре будут работать около 20 тыс. человек

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Коммунальщики расчистят площадку под строительство научной долины МГУ в течение 1,5 месяца, после чего на нее зайдут строители, в целом самый большой корпус долины должен быть построен в течение двух лет, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ в долине МГУ во вторник.

"Здесь на территории бывшей строительной свалки предполагается строительство инновационного научно-технологического кластера, научной долины МГУ под названием "Воробьевы горы". Сегодня здесь развернута масштабная работа по подготовке этой площадки, зачистке ее. Работают около 1 тыс. машин, круглосуточно, созданы все необходимые условия для работы: временные пункты питания, обогрева. Я надеюсь, что в течение полутора месяцев эта площадка будет подготовлена для строителей", - сообщил Собянин.

Мэр отметил, что это будет один из крупнейших в стране научно-технологический центр, в нем будут работать около 20 тыс. человек.

Параллельно с коммунальными работами ведутся проектные работы, а также градостроительные и планировочные. Процесс выстроен таким образом, чтобы сразу за коммунальщиками на строительство объекта вышли рабочие.

"Задача поставлена президентом - в течение двух лет построить первый и самый большой корпус, который будет строить Москва. Параллельно должно начаться проектирование и строительство еще нескольких корпусов", - добавил мэр.

Собянин подчеркнул, что строительство этого объекта поспособствует развитию МГУ и в целом всего инновационного потенциала Москвы.