Все новости

Москва улучшила позиции в 23 международных рейтингах по итогам 2020 года

Эксперты оценили развитие в Москве экономики, инноваций и стартапов, рост цифровизации и улучшение качества жизни горожан

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Российская столица в 2020 году улучшила позиции в 23 международных рейтингах. Эксперты оценили развитие в Москве экономики, инноваций и стартапов, рост цифровизации и улучшение качества жизни горожан, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

"По данным аналитического центра при правительстве Москвы, в 2020 году Москва улучшила позиции в 23 международных рейтингах. Кроме того, столица заняла высокие строчки в четырех из восьми впервые опубликованных. Такое признание связано с позитивной динамикой в развитии столичной экономики, инноваций и стартапов, с ростом цифровизации и улучшением качества жизни горожан", - говорится в публикации.

Уточняется, что в 2020 году Москва вошла в список лучших городов мира в рейтинге The World`s 100 Best Cities международного консалтингового агентства Resonance Consultancy: в январе столица заняла в нем пятое место, а в октябре поднялась на четвертое, опередив Токио, Сингапур и Дубай. Развитие цифровых сервисов и электронной инфраструктуры Москвы помогло столичным компаниям оперативно перевести бизнес в онлайн-формат, о развитии данного сектора свидетельствует попадание Москвы в топ-20 пилотного рейтинга Intelligence Tech Cities of the Future, в который входят города Европы, наиболее перспективные для инвестиций в технологии, инновации и стартапы.

"Москва также заняла 12-е место в рейтинге CEOWORLD Magazine. Он оценивает города по степени влияния на мировую экономику, учитывая способность привлекать людей, капитал и бизнес. <...> В рейтинге привлекательности городов для переезда и жизни иностранцев Internations российская столица поднялась с 54-го на 17-е место. Москва обошла Берлин, Нью-Йорк и Цюрих. Рейтинг основан на опросах, в которых приняли участие более 15 тысяч человек из 181 страны", - сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

Кроме того, в прошлом году Москва поднялась на 26 пунктов в рейтинге глобальных финансовых центров Z/Yen, заняв 62-ю строчку из 111, - это стало лучшим результатом столицы с 2011 года. Одним из крупнейших экономических достижений столицы в 2020 году стала победа ОЭЗ "Технополис "Москва" в шести специальных номинациях рейтинга Global Free Zones of the Year английского издания fDi Magazine.

"В рейтинге 100 мировых инновационных кластеров Москва в сентябре заняла 32-е место. Данные опубликованы в докладе Global Innovation Index, который составляет Всемирная организация интеллектуальной собственности при ООН в партнерстве с Корнельским университетом и французской бизнес-школой Insead. Благодаря системной поддержке инновационных компаний и проектов российская столица всего за три года улучшила свои позиции на 25 пунктов. Сегодня Москва соседствует в рейтинге с такими городами, как Сингапур и Филадельфия, опережая при этом Торонто, Цюрих и Мельбурн", - уточняется в публикации.

Теги