Все новости

Почти 290 тыс. человек воспользовались московским транспортом в рождественскую ночь

Самыми популярными станциями метро в рождественскую ночь стали "Охотный ряд", "Площадь революции", "Китай-Город" и "Пушкинская"

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Около 290 тыс. человек воспользовались метро, Московским центральным кольцом (МЦК) и Московскими центральными диаметрами (МЦД), а также наземным общественным транспортом в рождественскую ночь. Об этом сообщается в четверг в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

"В рождественскую ночь метро, МЦК, МЦД и наземный транспорт работали для вас в продленном режиме, чтобы каждый желающий мог добраться из любого храма столицы домой. Всего с 22:00 мск 6 января до 02:00 мск 7 января метро и МЦК воспользовались более 203 тыс. пассажиров. На МЦД проехали около 16 тыс. пассажиров. А наземным транспортом воспользовались около 70 тыс. пассажиров. Чтобы вы могли спокойно вернуться домой, мы до 03:00 мск продлили работу 168 маршрутов", - говорится в публикации.

Уточняется, что самыми популярными станциями метро в рождественскую ночь стали "Охотный ряд" (6.8 тыс. пассажиров), "Площадь революции" (5,9 тыс. пассажиров), "Китай-Город" (5,8 тыс. пассажиров), "Пушкинская" (4,7 тыс. пассажиров).

"В рождественскую ночь многие москвичи по традиции ездят в столичные храмы на богослужения. Наша задача - развезти их домой вовремя, безопасно и с комфортом <...> Многие москвичи отказываются от посещения общественных мест и отмечают праздники дома. Поэтому всего в канун Рождества, 6 января, на метро и МЦК проехали 2,7 млн пассажиров - на 37% меньше, чем в прошлом году (4,4 млн)", - сказал заммэра Москвы Максим Ликсутов, чьи слова приводятся в сообщении.