Все новости

Движение транспорта ограничат на юго-западе Москвы с 21 января по 9 февраля

Для проезда городского транспорта будут организованы обособленные выделенные полосы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Автомобильное движение в районах Коньково, Теплый стан и Ясенево ограничат с 21 января по 9 февраля из-за закрытия участка Калужско-Рижской линии московского метрополитена. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Центра организации движения (ЦОДД) правительства Москвы.

В сообщении говорится, что участок между станциями "Беляево" и "Новые Черемушки" Калужско-Рижской линии метро закроют с 23 января по 8 февраля. На юго-западе Москвы с 21 января по 9 февраля ограничат движение, чтобы городской транспорт справлялся с потоком пассажиров и шел без задержек.

Для городского транспорта организуют обособленные выделенные полосы, общая протяженность которых составит порядка 9 км, на следующих участках: улицы Профсоюзной от остановки "Метро Беляево" до улицы Миклухо-Маклая (в направлении центра); улицы Профсоюзной от улицы Гарибальди до улицы Миклухо-Маклая; улицы Миклухо-Маклая от улицы Академика Волгина до улицы Профсоюзная (в направлении улицы Профсоюзная); улицы Гарибальди от д. 23 до улицы Профсоюзной; улицы Гарибальди от улицы Профсоюзной до улицы Новочеремушкинской в каждом направлении.

В ЦОДД отметили, что проезд такси по этим полосам запрещен, проезд разрешат только для наземного городского транспорта. Также в организации обратили внимание водителей, что действующую полосу для городского транспорта расширят до двух полос на улице Профсоюзная, для движения автомобилистов останется по одной полосе в каждом направлении.

Ограничения для проезда личного транспорта

Также автомобилям нельзя проехать по следующим участкам: улицы Миклухо-Маклая от улицы Профсоюзной до д. 43 (при движении в сторону улицы Академика Волгина); боковому проезду улицы Профсоюзной в районе д. 85 к. 1 и д. 39/25; дублеру улицы Профсоюзная от д. 98 к.1 до улицы Миклухо-Маклая с закрытием съездов с улицы Профсоюзная в районе д. 98 к.1. Кроме того, личному автотранспорту запретят выезд из следующих дворов: от домов номер 43 к. 1, 55, 73, 83 к. 3, 83А и с парковки у дома 45А на улицу Профсоюзная; от домов номер 98 к.1, 100, 102/47 на дублер улицы Профсоюзная; выезды с АЗС в районе д.67А с. 1 и д. 84А с. 1; от домов номер 27 к. 4, 29 к. 4, 31 с. 1 на улицу Гарибальди.

В пресс-службе сообщили, что автомобилистам запретят маневры: развороты на улице Профсоюзная в районе д. 47 и д. 77; правый поворот с улицы Профсоюзная на Хлебобулочный проезд; выезд с улицы Академика Полякова на улицу Профсоюзная; левый поворот с улицы Новочеремушкинская на улицу Гарибальди в сторону улицы Профсоюзная; правый поворот с улицы Профсоюзная (при движении в сторону центра) на улицу Гарибальди. Также временно нельзя парковаться на дублере улицы Профсоюзная от д. 98 к.1 до улицы Миклухо-Маклая (включая съезды); на улице Миклухо-Маклая от улицы Академика Волгина до улицы Профсоюзная (при движении в сторону улицы Профсоюзная); улице Гарибальди от улицы Профсоюзная до улицы Новочеремушкинская (в обоих направлениях); боковом проезде улицы Профсоюзная в районе д. 85 к.1 и вл. 39/25; улице Новочеремушкинская в районе д. 58; улице Профсоюзная в районе д. 66 с. 1.

Также до двух полос будет ограничено движение по улице Профсоюзная при движении в сторону области перед пересечением с улицей Гарибальди, до четырех будет сокращено количество полос на участке улицы Профсоюзная от остановки "Метро Беляево" до улицы Миклухо-Маклая при движении в сторону центра Москвы. Односторонним станет съезд с дублера улицы Профсоюзной в районе д. 98 к. 1.

В ЦОДД водителей просят заранее ознакомиться с ограничениями движения, пользоваться по возможности городским транспортом, выбирать маршруты объезда или сдвинуть поездки на машине на внепиковые часы. В центре передали все данные в Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор, также информация будет размещена на электронных дорожных табло, ограничения опубликовали на едином транспортном портале. 

Также в центре отметили, что за дорожной обстановкой будет следить ситуационный центр ЦОДД в районе закрытых станций метро, на дорогах будут дежурить экипажи дорожного патруля центра, которые в случае необходимости будут принимать меры, чтобы компенсационные маршруты шли без задержек. В пресс-службе заключили, что могут вводиться дополнительные ограничения.