Все новости

В резервном госпитале в Сокольниках открыли три новых корпуса

В общей сложности в них оборудовали 625 коек, из них 18 - для интенсивной терапии

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Три корпуса открыли в резервном госпитале в Сокольниках для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

"Три новых корпуса заработали в резервном госпитале, который открыт в конгрессно-выставочном центре "Сокольники". Для больных COVID-19 дополнительно развернуто 625 коек, из них 18 для интенсивной терапии", - говорится в сообщении.

Как отметил главврач городской клинической больницы имени Иноземцева Александр Митичкин, слова которого приводятся в материале, дополнительные мощности развернули в соседних с госпиталем корпусах, где находился обсерватор, так как там было практически все оборудовано для приема пациентов с коронавирусом - койки, индивидуальные системы подачи кислорода, автономная вентиляция и система очистки воздуха. Он добавил, что все готово к приему большого потока пациентов с коронавирусом, если возникнет такая необходимость.

Корпуса оснастили современным оборудованием. Три УЗИ-аппарата позволяют проводить нужные исследования, и ставить катетер центральной вены под контролем УЗИ. Также в распоряжении врачей также есть мобильный рентген-аппарат, с помощью которого можно проводить диагностику прямо у постели больного. Кроме того, дополнительное лабораторное оборудование позволяет проводить полный комплекс диагностических исследований. Корпуса также оснастили 18 аппаратами искусственной вентиляции легких и передвижным интраоперационным компьютерным томографом.

Резервные госпитали также открыты в ледовом дворце "Крылатское", автомобильном торговом центре "Москва", павильоне №75 на ВДНХ и в Коммунарке.