Все новости

Собянин вручил четырем журналистам ТАСС дипломы лауреатов премии Москвы за 2020 год

Церемонию награждения приурочили ко Дню российской печати
Специальный корреспондент редакции партнерских проектов Олеся Кулинчик, заместитель директора по цифровому развитию ТАСС Маргарита Головина, руководитель редакции партнерских проектов Роман Ромишевский и заместитель руководителя редакции выпуска Дмитрий Шелестун Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Специальный корреспондент редакции партнерских проектов Олеся Кулинчик, заместитель директора по цифровому развитию ТАСС Маргарита Головина, руководитель редакции партнерских проектов Роман Ромишевский и заместитель руководителя редакции выпуска Дмитрий Шелестун
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Четыре сотрудника информационного агентства России ТАСС стали лауреатами премии города Москвы в области журналистики за 2020 год. Торжественная церемония награждения, приуроченная ко Дню российской печати, прошла в среду в парадном Белом зале столичной мэрии, дипломы лауреатам вручил мэр Сергей Собянин.

Руководитель профильной редакции Роман Ромишевский, специальный корреспондент той же редакции Олеся Кулинчик, заместитель директора по цифровому развитию ТАСС Маргарита Головина и заместитель руководителя редакции выпуска Дмитрий Шелестун удостоены премии за вклад в оперативное освещение работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти города Москвы по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

На церемонии награждения мэр столицы подчеркнул, что Москва всегда была "очень комфортным городом" для журналистики, поскольку здесь всегда есть повестка, есть, о чем писать. "Не было ни одного года на моей памяти, когда бы у нас не было грандиозных событий, когда бы мы спокойно, скучно и мирно жили", - сказал он.

Собянин отметил, что прошлый год выдался особенным. "Порой мы наблюдали большие мировые трагедии, но они нас не касались, а сейчас мы видим действительно мировую трагедию перед своими глазами в нашем любимом городе от начала и до конца. Мы прошли все ее стадии - от первых дней, когда трудно было психологически воспринять, что на нас надвигается, до пиковых значений, близких к катастрофе, от летней передышки до тяжелой будничной работы в осенне-зимний период. Все это мы пережили вместе с вами: вместе с вами были на строительстве новых клиник, больниц, ковидных центров, обсерваторов, в красных зонах", - сказал мэр, обращаясь к журналистам.

При этом он подчеркнул, что в Москве сохранилась и позитивная новостная повестка: продолжалось строительство метро и реализация программы реновации, благоустраивались новые общественные пространства, в частности, парк Северного речного вокзала. "Город продолжал жить полноценной жизнью, несмотря ни на что", - отметил мэр. По мнению Собянина, огромная заслуга журналистов состоит в том, что они помогают простым людям ориентироваться в большом потоке новостей, в том числе фейковых. "Дать объективную информацию каждый день на каждое событие - это профессиональный, сложный и достойный труд", - заявил он.

В ТАСС вручение премии сотрудникам считают признанием вклада всего агентства в работу по освещению жизни мегаполиса в условиях пандемии. "Журналисты ТАСС всегда находятся на передовой и первыми узнают о подготовке и принятии важнейших решений, связанных с жизнью нашего мегаполиса, о перспективах его развития, о ключевых событиях. С учетом же распространения нового заболевания, когда запрос от общества на достоверную информацию стремительно вырос, важность качественной и ответственной журналистики повысилась кратно, поэтому получение этой награды - это, безусловно, признание вклада ТАСС с работу по освещению жизни Москвы в условиях пандемии", - уверен главный редактор агентства Михаил Петров.

О премии

Всего награды московской мэрии за 2020 год получили 22 журналиста. Премия Москвы в области журналистики присуждается с 2001 года за создание наиболее талантливых и актуальных журналистских материалов, теле- и радиопередач о столице и ее жителях, получивших общественное признание, поднимающих важные проблемы социально-экономической и культурной жизни города, а также проникнутых чувством гражданственности и способствующих воспитанию у граждан любви к Москве, бережного отношения к ее истории и традициям. Вручение награды традиционно приурочивается ко Дню печати, который отмечают 13 января.