Все новости

Онлайн-игру "Назад в Новый год" запустили в Москве

Игру можно проходить несколько раз по разным маршрутам

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Онлайн-игру "Назад в Новый год" запустили через Telegram-бот в Москве на ВДНХ. Разработали игру специалисты ассоциации исторических парков "Россия - Моя история", сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе парка "Россия - Моя история".

"Мы запустили онлайн-игру в нашем телеграм-боте. Увлекательная игра "Назад в Новый год" поможет всем желающим собрать главные элементы новогоднего настроения. Кроме того, воспользоваться онлайн-развлечением смогут и жители других городов России", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что Telegram-бот отправит горожан в путешествие по разным историческим эпохам и там поможет встретиться со стрельцом в гостях у Петра Первого, под видом дальнего родственника пробраться на советский семейный праздник, спеть про елочку в 1903 году.

"Также для москвичей доступна специальная акция. Тем, кто пройдет игру до конца и соберет все элементы праздника, - билет в исторический парк "Россия - Моя история" на ВДНХ бесплатно. Для получения билета необходимо просто предъявить скриншот с заполненной "линейкой" новогодних атрибутов. Акция действительна до последнего дня зимы - 28 февраля 2021 года", - говорится в сообщении.

Авторы квеста разработали более 20 рейсов на виртуальной "машине времени", поэтому игру можно проходить несколько раз по разным маршрутам.

О парках

Исторические парки "Россия - Моя история" представляют собой масштабные экспозиционные мультимедийные комплексы. Это система мультимедийных исторических парков, в которых панорамно представлена вся история России - с древнейших времен до наших дней.

Экспозиции включают в себя 900 единиц мультимедийной техники, 11 кинозалов, 20 интерактивных 3D-носителей с реконструкцией исторических событий, мультимедийные карты, 20-метровый купол с видеопроекцией, интерактивные панорамы и декорации, 270 метров "живой ленты" истории. Первый такой мультимедийный комплекс открылся в 2015 году в Москве, позже парки появились еще в 20 регионах страны. Ведется строительство объектов в Пятигорске и Владивостоке.

Теги