Все новости

Реконструкцию станции метро "Каховская" в Москве завершат в 2021 году

Станция "Каховская" войдет в состав Большой кольцевой линии

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин 18 января осмотрел ход рабoт на станции "Каховская" Бoльшой кольцевой линии (БКЛ) метро Москвы. Реконструкция станции завершится в этом году.

По словам мэра столицы, нагрузка станции "Каховская" была одна из самых маленьких, поезда ходили раз в пять минут. Собянин добавил, что после интеграции в БКЛ станция откроет для жителей новые возможности для передвижения по городу.

По мнению Собянина, у "Каховской" - ключевое значение, так как в близлежащих районах идет строительство в рамках программы реновации, сюда переселят жильцов примерно 180 домов.

Первый заместитель гендиректора "Мосметростроя" Михаил Арбузов заявил в свою очередь, что все работы сейчас идут по графику. Он добавил, что на первом этапе в 2021 году запустят станцию "Каховская", ее откроют в составе южного участкa БКЛ. Станции "Варшавская" и "Каширская запустят в 2022 году.

Станция "Каховская" находится на пересечении Чонгарского бульвара, а также улиц Азовской и Каховка. С нее пассажиры смогут пересесть на станцию метро "Севастопольская".

По информации мэрии, Каховская линия протяженностью 3,3 км была самой короткой веткой метрополитена и состояла из станций "Каширская", "Варшавская" и "Каховская". Их открыли 11 августа 1969 года в составе Замoскворецкой линии, в 1995 году они образовали отдельную вeтку метро.