Все новости

На улицах в Москве начали промывку после парада военной техники

Всего в подготовке и проведении парада приняли участие около 3 тыс. специалистов и порядка 2 тыс. единиц техники городских служб
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Московские дороги начали промывать от следов топлива, оставшихся на маршруте следования военной техники после парада Победы. Об этом сообщается в воскресенье в официальном Telegram-канале столичного комплекса городского хозяйства.

"Городские службы приступили к промывке улично-дорожной сети на маршруте движения военной техники на парад Победы. В подготовке и проведении парада были задействованы около 3 тыс. специалистов и порядка 2 тыс. единиц техники городских служб", - говорится в публикации.

Там уточняется, что более 600 человек личного состава и более 100 единиц техники пожарно-спасательного гарнизона столицы обеспечивают безопасность праздничных мероприятий в День Победы. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона дежурят на всем маршруте движения военной техники от улицы Нижние Мневники до Красной площади. Организовано дежурство специальных нарядов в 16 точках проведения праздничного артиллерийского салюта.

Кроме того, на всех площадках были проведены профилактические обследования и инструктажи. Для обеспечения безопасности на водных объектах задействованы пожарный корабль и спасательные катера.

Ранее сообщалось, что городские службы нанесли временную разметку по маршруту парада. Дополнительно была проведена проверка технического состояния инженерных сооружений и дождеприемной сети на маршруте движения военной техники, на некоторых участках защитили от деформации гранитное мощение прочным резиновым покрытием. Во время мероприятий на всем маршруте движения техники дежурят аварийные бригады, после - дорожное покрытие промывается, чтобы удалить следы топлива.