Все новости
Обновлено 

Московский фонд защиты дольщиков подал заявления на приобретение проблемного ЖК

Передача проблемного объекта Фонду позволит завершить реализацию проекта

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Московский фонд защиты прав дольщиков подал заявления о намерении стать приобретателем прав на земельный участок под строительство проблемного ЖК "Квартал Триумфальный" на Кременчугской улице. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

Соответствующие заявления Фонд подал одновременно в арбитражный суд города Москвы, Минстрой РФ и арбитражному управляющему застройщика ЗАО "ФЦСР", который признан банкротом.

"Передача проблемного объекта Фонду позволит завершить реализацию проекта и после достройки дома исполнить обязательства перед дольщиками", - подчеркнула председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В начале августа 2021 года получено заключение о стоимости завершения строительства проблемного объекта.

"Совет Фонда под руководством заместителя мэра Москвы Андрея Бочкарева одобрил финансирование мероприятий по завершению строительства жилого комплекса за счет средств Фонда", - рассказала Пятова.

История проекта

Ранее проект носил название "Кутузовская миля". Инвестпроектом от 2002 года предполагалось выполнить комплексную реконструкцию жилых кварталов 1 и 2 Фили-Давыдково. На земельном участке по улице Кременчугская, вл. 11-17 планировалось долевое строительство жилья общей площадью 400 тыс. кв. м, а также объектов социально-бытового назначения.

ЗАО "ФЦСР" приступил к строительству ЖК "Кутузовская миля" в рамках контракта с городом. В мае 2005 года в качестве инвестора в проект была вовлечена компания "Аванта", входящая в структуру Mirax Group (в 2004-2011 годах руководителем Mirax Group был Сергей Полонский). В 2009 году строительство объекта было заморожено из-за споров между ФЦСР и Mirax. За мошенничество с деньгами дольщиков комплекса осудили девелопера Сергея Полонского. Его освободили от наказания в связи с истечением срока давности по делу.

В сентябре 2016 года проект вернулся на первичный рынок под новым названием "Квартал Триумфальный".

Теги