Все новости

Система оплаты проезда Face Pay стала доступна на всех линиях метро в Москве

К сервису подключена 241 станция метро

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Четырнадцать линий Московского метрополитена подключены к сервису Face Pay, теперь он стал доступен на всех линиях. Об этом сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в понедельник.

В сообщении говорится, что теперь Face Pay есть везде в метро, к тестированию подключили последние пять линий. "Если вы ждали, когда ваша линия появится в списках для теста, - это время настало", - сообщили в департаменте. Заявку на участие в тестировании можно оставить на facepay.mosmetro.ru.

Отмечается, что проход через турникеты, где на полу есть круглый черный стикер акции "Время ранних", на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях действует и для тестировщиков Face Pay - проезд 23 рубля вместо 46, отказаться от участия в тестировании можно в любой момент.

К сервису Face Pay подключены 14 линий и 241 станция метро. Москва стала первым городом в мире, где в таком масштабе используется услуга распознавания лиц для оплаты проезда.

Начался финальный этап тестирования. По его результатам власти будут готовы запустить сервис для всех пассажиров метро. "Сейчас мы также прорабатываем возможность запуска сервиса на МЦК, МЦД и наземном транспорте", - приводятся слова заммэра Москвы Максима Ликсутова. Он сообщил, что по поручению мэра Москвы также скоро будет представлена скидочная система для пользователей Face Pay.