МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Фестиваль "Лето. Мороженое. ВДНХ" пройдет в Москве 30 и 31 июля, в первый день планируется установить мировой рекорд по изготовлению самого большого десерта из мороженого. Об этом сообщила пресс-служба ВДНХ.
"30-31 июля 2022 года на территории главной выставки страны пройдет фестиваль "Лето. Мороженое. ВДНХ". Посетители выставки смогут продегустировать воссозданный исторический вкус ванильного пломбира, продававшегося на ВДНХ в советское время. Повара московской фабрики мороженого АО "БРПИ" поставили перед собой цель установить мировой рекорд, изготовив самый большой десерт из мороженого весом 100 кг", - говорится в сообщении.
Отмечается, что будет воссоздан вкус мороженого ВДНХ, предлагавшегося гостям выставки более 50 лет назад: ванильный пломбир с прослойкой сливового варенья и орехами фундука. Посетителям расскажут не только историю создания мороженого, но также предложат принять участие в дегустации. Пломбир ВДНХ станет основой для создаваемого десерта. Мероприятия начнутся в 14:00 на площадке гастрономического пространства "Рестомаркет".
"С открытия выставки в 1939 году самыми популярными видами мороженого у посетителей были сливовое, черносмородиновое и кизиловое. Помимо киосков и морозильных тележек, на ВСХВ (Всесоюзной сельскохозяйственной выставке - прим. ТАСС) располагался павильон "Главхладпром", который в 1956 году был переименован в "Мороженое", где гостям предлагался широкий ассортимент молочной продукции. Сегодня холодный десерт на главной выставке страны можно приобрести в мобильных киосках, на фуд-корте, в "Рестомаркете", кафе "Мороженое" и "Лаборатории мороженого". В рамках фестиваля на территории выставки будут размещены дополнительные 30 локаций продаж мороженого самых разнообразных вкусов. Они будут работать на ВДНХ до 7 августа 2022 года", - приводятся в тексте слова гендиректора ВДНХ Сергея Шогурова.
В пресс-службе также рассказали, что для гостей фестиваля на площадке "Рестомаркета" пройдет развлекательная программа, в рамках которой состоятся танцевальные мастер-классы от "Союзмультпарка", выступления поющих шеф-поваров и коллектива Mint Cover Band, дегустация уникальных вкусов мороженого: лайм, мандарин с шоколадом, кайенский перец, сельдерей, черная смородина, морковь, огурец с пряными травами. Также в дни фестиваля в кафе "Мороженое" и "Лаборатории мороженого" можно будет посетить творческие мастерские, игротеку, пройти обучение декорированию мороженого и приготовлению десертов.