23 ноября, 05:49

Годовой абонемент на проезд в московском транспорте можно будет замораживать на 14 дней

Опция будет запущена летом 2023 года

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Москвичи смогут замораживать годовые абонементы на проезд в муниципальном общественном транспорте на срок до 14 дней. Опция будет запущена летом следующего года, сообщается в среду на официальном сайте мэра столицы.

"Мы продолжаем развивать столичную билетную систему, чтобы поездки на городском транспорте были не только комфортными, но и выгодными. По просьбе пассажиров летом 2023 года появится возможность на 14 дней замораживать годовые абонементы - это удобно, если вы, например, едете в отпуск или находитесь на больничном", - рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Неистраченные дни поездок не сгорят, а будут добавлены к общему сроку действия билета, уточнил чиновник.

Услуга станет доступна в мобильных приложениях "Метро Москвы" и "Московский транспорт", скачать которые можно в Google Play или App Store, отметили в пресс-службе правительства.

Ранее пользователям приложения "Метро Москвы" был представлен чат-бот, с помощью которого можно узнать загруженность прибывающих поездов в обновленной версии программы. 

Теги:
Россия