Все новости

В Люберцах пенсионерам предоставят льготы на проезд в автобусах "Мосгортранса"

С 1 августа 2015 года для жителей Подмосковья будет изменен порядок льготного проезда в столичном общественном транспорте

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Пенсионеры из подмосковных Люберец получат по 10 льготных поездок в месяц для того, чтобы они могли пользоваться услугами столичного перевозчика - компании "Мосгортранс", чьи автобусы идут через Люберцы в московский район Некрасовка. Об этом корр. ТАСС сообщил глава Люберецкого района Владимир Ружицкий.

"Мы направим предложение в адрес правительства Московской области с просьбой рассмотреть такие меры поддержки. Сегодня по территории района пролегают маршруты не только областной компании "Мострансавто", но и московского "Мосгортранса", который везет людей в московский анклав Некрасовка. Однако, заходя в столичные автобусы, с 1 августа люберецкие пенсионеры вынуждены будут оплачивать проезд в полном объеме", - отметил Ружицкий. "Получается, что граждане, не покидая Люберец, будут тратить за свой проезд больше", - добавил он.

С 1 августа 2015 года для жителей Подмосковья будет изменен порядок льготного проезда в столичном общественном транспорте. Лишатся прав бесплатного проезда в московских автобусах, трамваях, троллейбусах и метро пенсионеры без дополнительных льготных статусов, ветераны труда и военной службы.