Все новости

China Daily: Китай инвестирует $1,56 млрд в московский рынок недвижимости

Приоритетом для компании из КНР должны стать инвестиции в жилье

ПЕКИН, 24 ноября. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Китайская госкомпания "Цзинь инь ди сити девелопмент" намерена инвестировать $1,56 млрд в московскую недвижимость. Об этом сегодня сообщила китайская газета China Daily.

Как отмечает издание, согласно подписанному ранее с АФК "Система" соглашению китайская и российская компании совместно собираются приобрести участок земли площадью 109 га в центре Москвы. При этом приоритетом для компании из КНР должны стать инвестиции в жилье.

Глава "Цзинь инь ди сити девелопмент" Чжан Пэнфэй сказал газете, что высокий спрос и окупаемость финансовых вливаний в сектор недвижимости в России делают эту сферу привлекательной для бизнес-структур КНР.

"Прибыль намного больше, чем в Китае, в среднем по отрасли она составляет 15%. Также спрос на жилую недвижимость в РФ существенно превышает предложение, это создает дополнительные возможности для нас", - отметил он.

Однако, в "Системе" пояснили ТАСС, что заявлять о конкретных проектах пока рано. "Мы действительно заинтересованы в соинвесторах в различные проекты в сфере недвижимости и ведем переговоры со многими инвесторами. При этом о каких-то конкретных договоренностях говорить преждевременно", - отметили в пресс-службе АФК "Система".