Все новости

В Москве запущена новая линия по производству медпрепаратов

Компания "Макиз-фарма" выпускает лекарства, входящие в список жизненно необходимых и важнейших препаратов, которыми, в частности, лечат ВИЧ-инфекции и онкологические заболевания

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Новая линия по производству высокотехнологичных медицинских препаратов запущена на юго-востоке Москвы. Старт производству дал мэр столицы Сергей Собянин.

"Для Москвы и в целом для страны очень важно импортозамещение, особенно в области производства медицинских препаратов, поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России", - сказал Собянин журналистам. Он напомнил, что компания "Макиз-фарма" выпускает лекарства, входящие в список жизненно необходимых и важнейших препаратов, которыми, в частности, лечат ВИЧ-инфекции и онкологические заболевания.

"Буквально недавно мы рассмотрели новый проект реконструкции этого завода и увеличили его в три раза - практически к тем площадям, которые есть", - сказал Собянин. Мэр Москвы выразил надежду, что индийские партнеры продолжат инвестировать в производство лекарств в столице.

Градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы в ноябре 2015 года одобрила выдачу ГПЗУ, которая разрешает компании осуществить строительство производственных площадей в объеме 21,5 тыс. кв. м, уточнили в пресс-службе мэра.

Фармацевтический завод компании "Макиз-фарма" был создан в столице в 2001 году, он находится в Автомобильном проезде, 6. Площадь предприятия - 6,6 тыс. кв. м. В 2014 году оно вошло в индийский фармацевтический холдинг Hetero Drugs и сегодня является базовым производственным активом этой компании в России.