Все новости

В одном из поселений Новой Москвы объявлен карантин по бешенству животных

С начала года в столице карантин по этому опасному заболеванию вводится уже в 21 раз. Переносчиками в Новой Москве чаще всего становятся лисы.

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. В поселении Роговское Троицкого административного округа Москвы объявлен карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Как сообщили в городской администрации, ограничительные меры введены до 12 февраля в связи с выявлением заболевания дикого животного. "В Роговском из-за аналогичного случая карантин объявляли в сентябре этого года", - напомнили в мэрии.

Карантин до 27 января также действует в поселении Филимонковское Новомосковского округа и в районе Чертаново Южное. Здесь также как и в Роговском нельзя торговать домашними животными, проводить выставки собак и кошек, в также вывозить животных за пределы района.

"В настоящее время ветеринарные врачи госветслужбы Южного, Новомосковского и Троицкого округов проводят мероприятия по локализации и ликвидации очага бешенства животных на территории района и поселения. В городе также продолжается вакцинация домашних животных против бешенства. Прививку четвероногому питомцу можно сделать как в государственных ветеринарных участковых лечебницах, так в дополнительных пунктах вакцинации в округах", - уточнили в столичном комитете ветеринарии. Прививка против бешенства бесплатна.

С начала года в Москве карантин по этому опасному заболеванию вводится уже в 21 раз.

Переносчиками заболевания в "Новой Москве" чаще всего становятся лисы.