Все новости

До семи тысяч единиц спецтехники ликвидируют последствия снегопада в Москве

Как сообщили в Метеобюро Москвы и Московской области, за два дня высота снега в столице местами превысила 10 см

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Московские коммунальщики с началом снегопада вывели на городские улицы порядка 7 тыс. единиц спецтехники. Об этом сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

По его словам, спецтехника проводит сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части.

"Коммунальные службы взяли под особый контроль опасные для движения участки дорог - мосты, эстакады, тоннели, низинные места, набережные, путепроводы, крутые спуски и подъемы, участки возле ТЭЦ и открытых водоемов",- отметил пресс-секретарь, добавив, что в городе проводятся работы по "механизированной и ручной уборке от снега и наледи дворов, внутриквартальных проездов, парковок, пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам, станциям метро, подземным и наземным переходам, объектам соцсферы".

Как сообщили в Метеобюро Москвы и Московской области, за два дня высота снега в столице местами превысила 10 см. В пятницу днем в мегаполисе будет минус один - минус три градуса, пройдет небольшой снег. В ближайшие сутки ожидается резкое потепление - в субботу будет уже 3-5 тепла. Ожидается мокрый снег, метель, усиление ветра до 12-17 м/с, гололедица.