Все новости

Московскими такси в 2015 году воспользовались 100 млн пассажиров

В городском департаменте транспорта отметили, что москвичи стали чаще пользоваться услугами официальных такси

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Такси в 2015 году в Москве воспользовались 100 млн горожан и гостей столицы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

"Москвичи стали чаще пользоваться услугами официальных такси. В 2015 году количество поездок на московских такси выросло на 30%, ежедневная перевозка пассажиров по сравнению с 2014 годом выросла на 30%", - сказали в пресс- службе.

Количество выданных разрешений на таксомоторную деятельность достигло 55 тыс. - это больше, чем во многих мировых мегаполисах. За один год такси в Москве воспользовались около 100 млн человек - это на 60 тыс. больше, чем в 2014 году.

Рынок такси в Москве практически полностью легализовался. По оценке экспертов, количество нелегальных такси только за один год сократилось на 70%. Для контроля за перевозками в городе работает 11 мобильных групп. В 2015 году ими составлено более 3,5 тыс. протоколов, около 2 тыс. нелегальных такси изъято и перемещено на специализированные стоянки.

"Наводнявшие город "бомбилы" сегодня практически исчезли со столичных улиц, и мы обязательно продолжим работу по избавлению от них. При поездках на официальных такси пассажиры застрахованы от мошенничества, им гарантирован безопасный и качественный сервис. А здоровая конкуренция на рынке серьезно снизила цены", - привела пресс-служба слова заммэра Москвы Максима Ликсутова.

В этом году средний чек поездки для большинства пассажиров составил 650 руб., тогда как в прошлом году - 700 руб. Даже в часы пик такси в Москве сегодня подаются для посадки всего за семь-восемь минут после вызова. Время подачи сократилось на пять минут по сравнению с 2014 годом и на 23 минуты по сравнению с 2011-м.