Все новости

За год в Москве построено 46 новых школ и детских садов

По словам Сергея Собянина, в столице сейчас нет очередей в детские учреждения

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Мэр столицы Сергей Собянин в понедельник осмотрел новое здание школы № 709 в столичном районе Северный. Для учеников школы 11 января стал первым днем в новом здании.

"Эта школа серьезно разгрузит действующую школьную образовательную сеть. Создан новый образовательный культурный центр района", - сказал Собянин, осмотрев школу и пообщавшись с учениками.

В целом, по его словам, в 2015 году в Москве было построено 46 новых школ и детских садов. "В Москве сегодня нет очередей ни в школы, ни в детские сады, - отметил Собянин. - Мы и в дальнейшем будем развивать социальное строительство с учетом демографической ситуации".

Мэр также отметил, что прошлый год для района Северный был значимым. "Закончилась реконструкция Дмитровского шоссе, которая включает в себя крупнейшую развязку, эстакаду. Движение в районе значительно улучшилось. Кроме того, был построен первый корпус технопарка Физтеха, сделана градостроительная документация для дальнейшего развития поселка Северный", - сообщил градоначальник.

Школа № 709, помимо традиционных профильных классов, имеет еще и кадетские. Площадь нового четырехэтажного здания школы превышает 12 тыс. кв. м. В нем есть 26 учебных классов, укомплектованных современной компьютерной техникой, лаборатории, два спортзала, крупный актовый зал и ряд специализированных кабинетов.