Все новости

Депутат Мосгордумы просит мэрию объяснить введение ужина в детских садах

Депутат заявляет, что "нововведение вызвало возмущение многих родителей, которые забирают детей до 17.00"

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков просит столичные власти объяснить, почему в детских садах без учета мнения родителей ввели ужин взамен уплотненного полдника. Соответствующий запрос он направил вице-мэру по вопросам социального развития Леониду Печатникову.

В документе (копия есть в распоряжении ТАСС) депутат отмечает, что раньше дети в дошкольных учреждениях получали уплотненный полдник из пяти наименований. Теперь же "самая питательная и дорогая часть" будет перенесена на более позднее время - на ужин.

"Нововведение вызвало возмущение многих родителей, которые забирают детей до 17.00 и не нуждаются в дополнительном ужине в ущерб полднику", - пишет Клычков.

Коммунист указывает, что санитарно-эпидемиологические правила и нормативы предусматривают возможность организации в детских садах с 12-часовым пребыванием детей уплотненного полдника без ужина либо легкого полдника и ужина. Однако принимать решение о форме организации питания администрация детсада должна с учетом мнения родителей, подчеркивает он.

"Прошу вас… предоставить информацию, на каком основании ужин введен во всех дошкольных учреждениях без учета мнения родителей и планирует ли город таким образом сэкономить бюджетные средства", - обращается Клычков к Печатникову.

Депутат также просит вице-мэра дать поручение о пересмотре решения о введении ужина "в зависимости от пожеланий родителей и особенностей учреждений".