Все новости

Из-за потепления закрылись два катка в саду Эрмитаж в центре Москвы

В Сокольниках не работают детская ледовая горка и хоккейная коробка. В парке искусств Музеон закрылась тюбинговая горка

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Катки с натуральным и искусственным льдом в саду Эрмитаж временно закрыты из-за потепления. Как сообщается на сайте столичной мэрии, "лед, даже искусственный, покрыт водой, поэтому кататься сейчас невозможно".

В Сокольниках вслед за катком "Гигант" закрыты детская ледовая горка на Песочной аллее и хоккейная коробка на 3-м Лучевом просеке. Для посетителей их вновь откроют лишь при температуре ниже минус 10 градусов. В парке искусств Музеон закрыли тюбинговую горку. Остальные горки пока работают в обычном режиме.

Ранее катки с натуральным льдом перестали работать в Сокольниках, Северном Тушине, Перовском парке и парке имени Артема Боровика.

Охрана парков поможет пострадавшим от гололеда

Охрана московских парков готова помогать в случае необходимости пострадавшим от гололеда, с последствиями которого там борются дополнительной чисткой дорожек, сообщили в пресс-службе "Мосгорпарка", в структуру которого входят почти 100 парков, скверов и усадеб. Среди них - парк Горького, Коломенское и сквер Девичье Поле.

"Дорожки в парках были посыпаны мраморной и гранитной крошкой и песком с утра 29 января. В местах, где это необходимо, проводится дополнительная чистка дорожек и сбивается толстый лед. Сотрудники охраны заранее проинструктированы и готовы оказать помощь в случае, если кто-то из посетителей получит травмы", - отметили в пресс-службе.

В "Мосгорпарке" не исключают, что в ближайшее время список закрытых объектов может быть расширен - всего этой зимой в столице работает почти 1,5 тыс. катков, 269 лыжных трасс, 556 горок и 1,7 тыс. площадок для зимних видов спорта.

Как сообщили в пятницу в Гидрометцентре РФ, погода, способствующая образованию гололедицы, продержится в Москве еще неделю. Температура, близкая к нулю, осадки и ветер сохранятся всю оттепель.