Все новости

Пушкинскую набережную Москвы начнут благоустраивать осенью

Центральным объектом набережной станет пергола - веранда, на которой разместятся павильоны для отдыха, досуга и общения

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Благоустройство Пушкинской набережной Парка Горького начнется осенью 2016 года. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии. Набережная  будет объединена в общее пространство с Крымской и Воробьевской набережными.

"Благоустройство начнется осенью 2016 года. Это позволит полноценно использовать набережную в весенне-летний период, в том числе для выпускного-2016, а посетители парка смогут провести лето, не сталкиваясь с масштабными ремонтными работами", - отмечается в сообщении.

Сейчас Пушкинская набережная представляет собой открытое пространство без зелени и зон отдыха. После благоустройства центральным объектом набережной станет пергола - веранда, на которой разместятся павильоны для отдыха, досуга и общения. На оставшемся пространстве организуют ландшафтные композиции и декоративное освещение. Будут высажены новые деревья, появятся газоны, скамейки.

Спуститься к воде можно будет по деревянным настилам. В рамках проекта реставраторы также вернут исторический облик ажурной беседке из белого металла и камня, построенной еще в 1930-х годах. Специалисты восстановят несущие конструкции, ступеньки и резные элементы. Также запланирован капитальный ремонт Голицынских прудов и лодочных пристаней.

"Сейчас принимается решение о том, в какой последовательности будут проводиться работы", - отмечается в сообщении.

В конце сентября 2015 года Парк Горького был объединен с "Музеоном". В июне прошлого года после реставрации открылся главный вход в Парк Горького, построенный в 1955 году. В нем расположился музей парка, смотровая площадка, лекторий и сувенирный магазин. А в 2013 году после капитального ремонта открылась Крымская набережная.