Все новости

Обновленный вестибюль станции московского метро "Баррикадная" начал работу после ремонта

В вестибюле обновили облицовку стен, потолка и пола, полностью преобразили кассовую зону, обновили турникеты, двери и освещение, произвели замену всех коммуникаций

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. В Московском метрополитене завершены ремонтные работы по обновлению вестибюля станции "Баррикадная". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе подземки.

"Строительно-монтажные и отделочные работы завершены на станции на 100%. Закрытия вестибюля специально проводились в выходные дни, чтобы ограничения коснулись минимального количества москвичей и гостей города", - сказали в пресс-службе. Там напомнили, что вестибюль "Баррикадной" временно закрывался на выходные начиная с августа 2015 года.

В вестибюле обновили облицовку стен, потолка и пола, полностью преобразили кассовую зону, обновили турникеты, двери и освещение, произвели замену всех коммуникаций. Для ремонтных работ использован гранит, срок службы которого при бережной эксплуатации составляет более 100 лет, а также нержавеющая сталь, срок эксплуатации которой доходит до полувека и более.

Для облицовки стен было использовано более 270 кв. м гранитных плит из редкой породы, а также заменено более 500 кв. м напольного гранитного покрытия. Один из турникетов имеет увеличенную ширину и ручное управление из кабины дежурного - специально для маломобильных пассажиров, родителей с колясками и маленьких детей. Пространство вестибюля адаптировали для слабовидящих пассажиров.

Вестибюль станции также обезопасили от возгораний: подрядчики полностью заменили электропроводку, а также установили новые элементы вентиляционной системы, выполненные из нержавеющей стали.

Старые входные двери заменили на облегченные стальные конструкции. При входе в вестибюль пассажиров встречают кассы нового образца, оформленные в фирменном стиле московского метрополитена. Кассы оснастили новыми переговорными устройствами, стальными держателями для сумок, а также стеклами с изменяющейся прозрачностью, которые позволят отказаться от жалюзи на кассовых окнах.