Все новости

В Москве впервые стали доступны официальные данные о проведении санобработки в роддомах

Информация представлена на портале открытых данных. Раньше ее можно было получить непосредственно в медицинском учреждении или в женской консультации

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Московский портал открытых данных data.mos.ru опубликовал график закрытия роддомов столицы на профилактическую санитарно-гигиеническую обработку и ремонт в 2016 году. Об этом в среду сообщили в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы.

"На московском портале открытых данных появился актуальный график закрытия родильных домов Москвы на профилактическую санитарно-гигиеническую обработку и ремонт в 2016 году. В дни, когда проходит мойка, роддома не принимают пациенток", - сказали в пресс-службе.

Санитарная обработка ждет в этом году 25 роддомов. Большинство из них закроются на две недели. Однако некоторые учреждения могут не работать в течение более длительного срока. Так, роддом при ГКБ им. С. С. Юдина, закрывшийся на обработку 1 декабря прошлого года, начнет принимать пациенток в конце марта. Еще два роддома - № 27 и № 5 - будут закрыты на капитальный ремонт весь год. Информация о графике санитарных обработок предоставлена департаментом здравоохранения столицы.

Как отметили в департаменте информационных технологий столицы, на московском портале открытых данных эти сведения публикуются впервые. Ранее будущие мамы могли получить информацию о закрытии роддомов непосредственно в медицинском учреждении или в своей женской консультации, а в родительских форумах зачастую публиковалась непроверенная и ошибочная информация.