Все новости

В Екатерининском саду Москвы появился бесплатный Wi-Fi

Общая пропускная способность канала доступа составляет 100 Мбит/сек, что позволяет сети выдерживать до 500 одновременных подключений пользователей

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. В Екатерининском саду в Москве заработал бесплатный беспроводной интернет. Об этом в пятницу сообщили в департаменте информационных технологий столицы.

"Посетители парка получили возможность бесплатного доступа во всемирную сеть благодаря 27 установленным на территории сада хот-спотам, каждый из которых рассчитан на одновременное подключение до 30 пользователей. Общая пропускная способность канала доступа составляет 100 Мбит/сек, что позволяет сети выдерживать до 500 одновременных подключений пользователей при сохранении для каждого из них комфортной скорости работы в сети", - рассказали в пресс-службе.

Как пояснили в ведомстве, основными зонами покрытия парка стали дорожка, идущая вокруг Большого и Малого прудов, а также детская площадка. Для подключения к городскому Wi-Fi необходимо выбрать из списка сеть Moscow_WiFi_Free и пройти авторизацию либо по sms, либо через учетную запись московского портала госуслуг, либо через единую мобильную платформу правительства Москвы (ЕМП).

Помимо Екатерининского сада департамент информационных технологий Москвы также отвечает за реализацию доступа к Wi-Fi на 19 других открытых территориях города, в том числе парках, велодорожках, пешеходных зонах: всего в таких местах работает 521 точка бесплатного доступа к сети.

Наиболее плотно покрыты хот-спотами ВДНХ и Измайловский парк: более 120 точек доступа установлено на каждой из этих территорий.

В 2015 году средний ежемесячный объем потребленного Wi-Fi-траффика на открытых территориях Москвы составил 5 Тб. Наиболее популярной услуга доступа в сеть стала в летний период - ею пользовались 20 тыс. человек ежемесячно.

Сеть бесплатного городского Wi-Fi - одна из крупнейших в Москве. В общей сложности она объединяет более 7 тыс. хот-спотов, большая часть которых приходится на 150 студенческих общежитий.