Все новости

Московская библиотека искусств планирует получить коллекцию книг Пьера Кардена

Также в библиотеке будет предоставлено помещение для проведения выставок историка моды Александра Васильева

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Московская библиотека искусств имени А. П. Боголюбова планирует получить коллекцию книг знаменитого модельера Пьера Кардена. Об этом в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям сообщил директор библиотеки Ромуальд Крылов-Иодко.

По его словам, это станет важным проектом для популяризации библиотеки. "Предварительное соглашение о передаче коллекции книг достигнуто. В марте-апреле мы надеемся получить окончательный ответ", - добавил Крылов-Иодко.

Также, по его словам, будет предоставлено помещение для проведения выставок историка моды Александра Васильева. "Соглашение о том, чтобы наша библиотека стала площадкой для выставок историка моды Александра Васильева, достигнуто. Вы знаете, он очень популярен, и это будет очень полезно для библиотеки", - сказал Крылов-Иодко.

В настоящее время в Москве действуют около 1600 библиотек, в том числе федеральных, вузовских, школьных и др. Среди них 442 городских библиотеки, чей фонд насчитывает 22,7 млн книг.