Все новости

Скорость на пяти маршрутах городского транспорта Москвы выросла на 15%

В рамках пилотного проекта для увеличения скорости движения общественного транспорта ЦОДД реализовал 22 мероприятия, в том числе изменение разметки и установки знаков, упорядочение парковок

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) подвел итоги пилотного проекта по улучшению движения наземного городского транспорта в Москве, в результате которого скорость на пяти маршрутах выросла до 15%, а пассажиропоток - до 9%. Об этом ТАСС сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Эта работа очень важна для нас - наземный транспорт ежедневно перевозит 6,5 млн москвичей. Еще 900 тыс. пассажиров каждый день передвигаются на пригородных маршрутах между Москвой и областью. На основе данных о дорожном движении специалисты ЦОДД проанализировали и устранили затруднения в движении на автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах. После проведения пилотного проекта на первых пяти маршрутах возросли пассажиропоток и средняя скорость", - сказал он.

Заммэра отметил, что чаще всего движение наземного транспорта затрудняют различные ремонтные работы, стихийная парковка, несанкционированные выезды автомобилей на выделенные полосы, а также стоянка частных перевозчиков, ожидающих заполнения пассажирами.

В рамках пилотного проекта для увеличения скорости движения общественного транспорта ЦОДД реализовал 22 мероприятия, в том числе изменение разметки и установки знаков, упорядочение парковок, усиление контроля за коммерческими перевозчиками и установку новых комплексов фото- и видеофиксации нарушений.

"Наиболее заметных улучшений удалось добиться на автобусном маршруте № 774. Это один из самых загруженных автобусных маршрутов Москвы. Он соединяет крупные жилые районы на севере Москвы с железнодорожными станциями и метрополитеном. После проведения эксперимента средняя скорость автобусов с учетом остановок возросла на 15% и составила почти 16 км/ч, а среднесуточный пассажиропоток вырос на 9% и составляет 31136 человек", - отметил Ликсутов.

Места затруднений движения наземного транспорта специалисты ЦОДД выявили на основе данных об интенсивности транспортных потоков. В ЦОДД разработана специальная тепловая карта движения общественного транспорта, которая позволяет в автоматическом режиме определить наиболее загруженные и конфликтные для движения участки маршрутной сети.