Все новости

Сокольническую линию метро продлят в сторону административно-делового центра в Коммунарке

На ней появится пять наземных станций. Как заявил мэр столицы, на строительство уйдет три-четыре года при условии, что все будет складываться нормально

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Сокольническая линия столичного метро будет продлена от новой станции "Саларьево" в сторону административно-делового центра в Коммунарке. Об этом сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин на заседании коллегии строительного комплекса столицы.

"Если все будет складываться нормально, мы построим продление в течение трех-четырех лет", - сказал мэр.

199-я и 200-я станции московского метро "Румянцево" и "Саларьево", входящие в Сокольническую линию, были открыты для пассажиров в декабре 2015 и феврале 2016 года.

Пять станций на 10 км

По информации, представленной заммэра по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным, проект продления Сокольнической ветки Московского метрополитена от станции "Саларьево" до Коммунарки будет готов в течение месяца. Всего там расположится пять наземных станций.

"Протяженность ветки составит 10 км, на ней расположится пять станций. Одна будет на пересечении с Калужским шоссе, одна - на территории в районе МКАД. Такой проект в течение ближайших месяца-двух внесем на утверждение", - уточнил он.

Хуснуллин отметил, что продолжение красной ветки пройдет по земле. "У нас на участке строящейся дороги "Солнцево - Бутово" предусмотрен коридор для будущего скоростного трамвая, мы приняли решение поднять метро на землю и вместо скоростного трамвая провести метро до Коммунарки", - сообщил заммэра.

Он добавил, что Сокольническая линия сойдется пересадочными станциями с новой веткой метро, которую планируют построить от Третьего пересадочного контура до Коммунарки. "Станция, которая будет на территории Коммунарки, там будет возможность перекрестной станции, которая придет от "Улицы Новаторов" до Коммунарки", - сказал Хуснуллин.