Все новости

Катки в московских парках будут работать до 13 марта

При этом искусственный каток "Лед" в "Сокольниках" будет работать до конца марта
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Большинство катков в парках Москвы будет открыто для посетителей до воскресенья, 13 марта. Среди них - катки в Парке Горького, саду имени Баумана, Измайловском парке, в парках "Дубки", "Северные Дубки", "Бабушкинский", "Ангарские пруды", имени Артема Боровика, а также на Северном речном вокзале. Как уточняется на сайте столичной мэрии, искусственный каток "Лед" в "Сокольниках" будет работать до конца марта.

"В этом сезоне уже закрыты катки в саду "Эрмитаж", парке "Красная Пресня", Таганском, Воронцовском, Гончаровском, Перовском парках, "Северном Тушине", парке Дружбы, ландшафтном парке "Митино" и детском ландшафтном парке "Южное Бутово", - уточняется в сообщении.

Каток на Красной площади закрылся в последний день зимы - 29 февраля.

В этом зимнем сезоне в парках работали катки с искусственным (25) и натуральным (20) льдом общей площадью 119 тыс. кв. м, тюбинговые и ледовые горки, лыжные трассы и площадки экстремального зимнего спорта, лыжные и беговые клубы, школы фигурного катания и хоккея, проходили тренировки по скандинавской ходьбе.

Сезон зимнего отдыха в Москве открылся 13 ноября. Программу активного зимнего отдыха подготовили более чем в 53 столичных парках.