Все новости

В московских парках появятся дизайнерские арт-масленицы

Символами праздника, в частности, будут медвежонок в берлоге, "клумба весны" и увешанное "человеческими пороками" чучело
Медвежонок венгерского художника Габора Жоке Страница ВКонтакте МОСГОРПАРК
Описание
Медвежонок венгерского художника Габора Жоке
© Страница ВКонтакте МОСГОРПАРК

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Дизайнерские арт-масленицы появятся в парках столицы в выходные. Об этом сообщили в "Мосгорпарке".

"12 и 13 марта в московских парках пройдет празднование Масленицы. Вместо традиционных чучел появятся арт-масленицы, выполненные дизайнерами. Некоторые из них останутся в парках, остальные по традиции сожгут или устроят из процесса настоящие пиротехнические шоу", - уточнил собеседник агентства.

Так, в Парке Горького символом весны станет медвежонок в берлоге, выполненный венгерским художником Габором Жоке. Берлогу сожгут, а медвежонок останется жить в парке. Общий вес конструкции 4 тонны, медвежонка уже можно увидеть на Пушкинской набережной. Сжигание чучела пройдет 13 марта в 20:00 мск.

В парке "Сокольники" подошли к празднику философски. На территории появится композиция из трех чучел, увешанных "человеческими пороками", такими как злость, наглость, зависть, равнодушие, жестокость, лень и эгоизм. "Пороки" сожгут, что будет символизировать переход к новой жизни. Действие начнется 12 марта в 18:00 мск.

В Саду Эрмитаж арт-чучело будет выполнено в виде петушка из фанеры и сена высотой 3 метра. Сожгут его 12 марта в 18:00 часов.

В парке "Красная Пресня" появится арт-чучело "Лик весны", выполненное в традициях конструктивизма. Трехметровую голову женщины, раскрашенную в яркие цвета, сжигать не будут - у нее откроются глаза, что будет символизировать пробуждение весны. Произойдет это 12 марта в 19:00 мск.

В Лианозовском парке арт-чучело будет представлять из себя металлокаркас, очертаниями напоминающий женщину в платье. Конструкцию выкрасят в яркие цвета, внутрь будут встроены фейерверки, которые вечером превратят арт- масленицу в объект пиротехнического шоу. Начало 12 марта в 19:00 мск.

В парке Победы на Поклонной горе установят арт-объект высотой 7 метров, выполненный из соломы, сена и сосны. На холме будет помещена конструкция из холодных фонтанов и горящих букв "Весна" высотою 1,2 метра. Пиротехническое шоу начнется 12 марта в 19:40 мск.

В Саду им. Баумана установят "клумбу весны" - цветы, выполненные из дерева, и раскрашенные в яркие цвета. Клумбу оставят в парке, но 12 марта в 18:50 мск в саду пройдет пиротехническое шоу.

Интересные арт-чучела Масленицы появятся и в других парках. В Перовском парке чучело будет представлять из себя абстрактную женскую фигуру в платье, подол, голова и руки будут выполнены из березовых метел. В парке "Северное Тушино" будет установлен трехметровый объект из фанеры и бруса, формами напоминающий классическое масленичное чучело. В Измайловском парке чучело установят на телегу, в парке "Кузьминки" поместят масленичное колесо.