Все новости

Восемь троллейбусных маршрутов в центре Москвы заменят на автобусные

По словам заммэра Максима Ликсутова, будут оптимизированы и заменены маршруты №№ 1, 2, 9, 12, 15, 31, 33, 34. Снятые с них троллейбусы направят в другие районы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Вместо убираемых из центра Москвы почти 90 троллейбусов восьми маршрутов будут работать новые автобусы класса не ниже "Евро-5". Об этом в четверг сообщил журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Ликвидация маршрутов не предусматривается, троллейбусы будут перемещены на другие маршруты, вместо них будут курсировать новые автобусы класса не ниже "Евро-5". Будут оптимизированы и заменены маршруты №№ 1, 2, 9, 12, 15, 31, 33, 34 ", - сказал он. Ликсутов также отметил, что в ближайшие три года Москва планирует закупить 225 троллейбусов и 150 трамваев.

Ранее заммэра сообщил, что в центре Москвы будет организован двусторонний транспортный коридор для движения городского транспорта, которому власти дали название "Кремлевское кольцо". "Мы совместно с правительством Москвы и коллегами из ГИБДД разработали новый двусторонний транспортный коридор, который называется "Кремлевское кольцо". Будет создана двусторонняя выделенная полоса от улицы Большая Полянка до Лубянской площади. Там, где сейчас организовано одностороннее движение, от Лубянки, будет создана выделенная полоса, с правой стороны в противоход будет ездить общественный транспорт", - сказал он.

По его словам, это позволит "на 45 минут сократить время в пути для большого количества пассажиров наземного транспорта, это добавит почти 7 км выделенных полос в центре города, до 35% увеличится пропускная способность маршрутов в центре города".

Ранее стало известно о намерении властей города демонтировать троллейбусные линии с Тверской улицы и ряда других улиц в центре Москвы. Причиной отказа от этого вида транспорта власти Москвы называют изношенность их контактной сети.

В пресс-службе департамента транспорта ТАСС сообщили, что правительство Москвы планирует закупать для работы на городских маршрутах новые электробусы и троллейбусы. По данным столичных властей, ежегодно в Москву будет поступать от 200 до 250 экологически чистых электробусов для работы на городских пассажирских маршрутах. Городское правительство уверено, что они "сочетают в себе преимущества двух видов транспорта: экологичность троллейбуса и маневренность автобуса".