Все новости

Весенняя погода с теплом и небольшими дождями ожидается на этой неделе в Москве

Небольшие осадки возможны со среды. Ночью сохранятся морозы, днем воздух будет прогреваться до плюс 11 градусов

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Солнечная погода еще порадует жителей столичного региона на этой неделе, со среды возможны небольшие дожди. Об этом сообщили в Гидрометцентре РФ.

"В Москву весна пришла в средние многолетние сроки. Выходные дни порадовали москвичей солнечной и комфортной погодой. Однако весна - время, когда зимние атмосферные процессы сменяются на летние. Это не только прекрасное, долгожданное, но и неустойчивое время года", - отметили в метеослужбе.

Область повышенного атмосферного давления продолжит оказывать влияние на столичный регион ближайшие два дня.

Во вторник 29 марта по-прежнему без осадков. Ночью температура опустится в столице до минус 3-5 градусов, по области будет от 2 до 7 мороза, в отдельных районах до минус 10 градусов. Днем потеплеет до 5-7 выше нуля в мегаполисе и до 2-7 по области.

В среду 30 марта характер погоды начнет меняться, что будет связано с распространением тропосферной ложбины. Ночью местами пройдут небольшие осадки, минимальная температура 0 - минус 2 в Москве и до 5 мороза в Подмосковье. Днем ожидается до 7-9 тепла и от 5 до 10 соответственно.

В четверг 31 марта через центр европейской России будет перемещаться молодой циклон, он пройдет от Балтики на юго-восток. Ночью местами пройдут небольшие осадки, минимальная температура составит 2-4 выше нуля в столице и от минус 1 до плюс 4 в регионе. Днем в теплом секторе циклона пройдут небольшие дожди, которые не помешают температуре повыситься до 8-10 выше нуля Москве и 6-11 тепла по области.

В пятницу 1 апреля при прохождении холодного фронта ожидаются небольшие осадки, за фронтом температура начнет понижаться. Ночью ожидается минус 2 - плюс 3, днем будет плюс 4-9.

В субботу 2 апреля местами сохранятся небольшие осадки. Ночью температура опустится до минус 4 - плюс 1, а днем ожидается до 3-8 тепла.