Все новости

Новые московские маршрутки не будут ждать, пока все места заполнятся пассажирами

Для них будет составлено расписание движения, в соответствии с которым перевозчики и будут обязаны работать

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Коммерческие автобусы в Москве в 2016 году начнут работать по расписанию, и больше не будут ждать, пока все места займут пассажиры. Об этом в среду на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике сообщил исполнительный директор некоммерческого партнерства "Транспортная ассоциация московской агломерации" Норайр Блудян.

"Все маршруты коммерческих перевозчиков будут работать по расписанию. Принцип работы по наполнению будет исключен. И пассажир будет иметь возможность познакомится с расписанием. Иными словами, коммерческие перевозчики будут работать в точно таком же режиме, как сегодня работает "Мосгортранс", - сказал Блудян.

С 2016 года все частные перевозчики Москвы переходят на единый стандарт обслуживания пассажиров. Для этого закуплены 2 тыс. новых автобусов, оборудованных видеонаблюдением, климатконтролем, системой информирования пассажиров, включая бегущие строки и голосовое оповещение, а также приспособленные для перевозок маломобильных граждан. В обновленных маршрутках будут действовать единые городские билеты и право определенных категорий граждан на льготный проезд. Новые коммерческие автобусы начнут курсировать в столице с 15 мая. На реализацию новой модели коммерческих пассажирских перевозок в столице правительство Москвы выделяет более 52 млрд руб. до 2020 года.