Все новости

До конца года у станций московского метро откроется еще 10 перехватывающих парковок

В столице в настоящее время функционирует 31 перехватывающая парковка общей вместимостью 6626 машино-мест, ежегодно ими пользуются более миллиона автомобилистов

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. До конца 2016 года Московский метрополитен откроет у станций еще 10 перехватывающих парковок. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе подземки.

"До конца этого года парковками планируется оборудовать зоны станций "Волоколамская", "Теплый Стан", "Багратионовская", "Бауманская", "Петровско-Разумовская", "Зябликово" и "Пятницкое шоссе". У станции "Пятницкое шоссе" появятся сразу две перехватывающие парковки. Также с целью организации парковочного пространства у станций "Румянцево" и "Саларьево" в соответствии с тарифами и правилами Московского метрополитена в настоящее время ведутся переговоры с собственником территории", - сказали в пресс-службе.

В столице в настоящее время функционирует 31 перехватывающая парковка Московского метрополитена общей вместимостью 6626 машино-мест, ежегодно ими пользуются более миллиона автомобилистов, 80% из них совершают пересадку на метро.

Средняя заполняемость парковочных мест с учетом выходных дней составляет 86%, а в будние дни достигает практически 100%. Самая большая на сегодняшний день перехватывающая парковка находится у станции "Аннино". Она рассчитана на 1048 машино-мест.

Бесплатно припарковать свой автомобиль на перехватывающей парковке Московского метрополитена можно ежедневно с 6.00 до 21.30 мск при условии совершения двух и более поездок в метро. Территория парковок огорожена, по периметру забора оборудована системой видеонаблюдения, работающей в круглосуточном режиме.