Все новости

Мосгортур будет внепланово проверять детские лагеря во время заездов

В организации это объяснили наличием вещей, "которые могут меняться: не было чужих на территории - появились, не было собак - прибежали и др. Предупреждать о проверках мы не будем"

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Мосгортур внепланово проверит детские летние лагеря в наступающем сезоне. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор ГАУК "Мосгортур" Василий Овчинников.

"На третьем этапе (системы контроля детских баз отдыха) мы проверяем лагерь уже во время заезда, потому что есть вещи, которые могут меняться: не было чужих на территории - появились, не было собак - прибежали и др. Предупреждать о проверках мы не будем", - сказал Овчинников.

По его словам, с 2016 года Мосгортур ввел систему тройного контроля детских лагерей. "На первом этапе наши сотрудники совместно с представителями общественных организаций, экспертами выезжают на базу и проверяют, соответствует ли она предоставленным нам сведениям. После того как база проверена, дается время на устранение замечаний, например, что-то подкрасить, докупить и т.д. И за две-три недели до начала заезда наши сотрудники снова приезжают с проверкой. Это второй этап", - пояснил Овчинников.

Он добавил, что если недочеты не устранены, то Мосгортур либо поменяет лагерь, либо поездка будет отменена. "Потому что безопасность жизни и здоровья детей в приоритете", - подчеркнул он.

Всего с участием средств городского бюджета этим летом отдохнут почти 160 тыс. московских детей. Для них организован отдых в оздоровительных лагерях Владимирской, Костромской, Московской, Пензенской, Тульской и Ярославской областей, Краснодарском крае (Анапе, Геленджике, Сочи), Кавказских минеральных вод, Республики Крым и города Севастополь, а также Республики Беларусь.

Заявочная кампания по бронированию льготных путевок на отдых и оздоровление московских детей по 11 льготным категориям продлится до 10 ноября. Первая смена в лагере в этом году начнется для московских школьников льготных категорий 31 мая.

Полный текст интервью читайте на сайте агентства.