Все новости

Биржа труда заработала в Миграционном центре Москвы

Стоимость услуг как для мигрантов, так и для работодателей составит 300 рублей за одно объявление

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Биржа труда заработала в Многофункциональном миграционном центре (ММЦ) Москвы в деревне Сахарово. Об этом сообщили в пресс-службе Центра.

"Любой иностранный гражданин из безвизовой страны, имеющий патент и нуждающийся в работе, а также любой владелец столичного предприятия могут обратиться к специалистам Центра. В базе данных биржи труда ГБУ "Миграционный центр" содержится информация об ищущих работу трудовых мигрантах и о вакансиях в компаниях Москвы", - отметили в пресс-службе.

Общее количество заинтересованных работодателей (коммерческих и государственных предприятий города Москвы) сегодня составляет более 2 тыс.

При обращении соискатель заполняет анкету, которая будет направлена на рассмотрение работодателям. Работодатели, которые захотят воспользоваться услугами Биржи труда, смогут нанять работников из числа иностранных граждан, имеющих патент, оформленный в соответствии с действующим законодательством РФ, прошедших полное медицинское обследование, имеющих действующий полис добровольного медицинского страхования и владеющих русским языком в необходимом объеме.

Стоимость услуг биржи труда как для мигрантов, так и для работодателей составит 300 руб. включая НДС за одно вакантное рабочее место, размещенное в базе данных Центра, или за размещение одной анкеты соискателя в базе данных.

Биржа в течение месяца работала в тестовом режиме.