Все новости

Ремонт улиц осложнил работу ресторанов и летних веранд в центре Москвы

Часть из них из-за этого может закрыться, считают в Федерации рестораторов и отельеров России

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Шумная реконструкция улиц мешает работе летних веранд ресторанов и кафе в центре Москвы, часть таких павильонов может закрыться. Об этом ТАСС сообщили в Федерации рестораторов и отельеров России.

"Летние веранды в столице работают с 1 апреля. Вероятно, меньше будут использоваться (на тех улицах, где идет ремонт). Что-то, возможно, будут убирать, закрывать", - рассказал глава Федерации рестораторов и отельеров России, председатель комитета по ресторанному бизнесу Московского городского отделения "ОПОРЫ России" Игорь Бухаров.

"Там, где улицы перекрыли, где работают машины, которые снимают асфальт, кто там захочет сидеть?" - пояснил он. Часть ресторанов в центре Москвы на время работ также может лишиться посетителей, привыкших парковаться в непосредственной близости от заведения.

"У нас нет такой гастрономической культуры, как у французов: там поставят машину за километр и готовы идти пешком в ресторан. В Москве даже в большие рестораны владелец машины хочет въехать прямо как в "МакАвто", - сказал Бухаров.

Вместе с тем в Федерации рестораторов понимают необходимость реконструкции центральных улиц и бульваров Москвы. "Надо просто переждать. Надо понимать, что город перестраивается, переделывается, и искать выгоды и плюсы в новой ситуации", - отметил глава федерации. В частности, увеличенная площадь пешеходной зоны после ремонта, по его словам, даст возможность поставить в центре больше летних кафе.

Программа "Моя улица" стартовала в конце апреля с Бульварного кольца. Завершить все работы планируется в сентябре. В этом году в порядок будут приведены 52 улицы и 7 въездных групп.