Все новости

Лето в Москве будет сухим и теплым

Температура воздуха преимущественно будет около и выше нормы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Лето 2016 года в московском регионе будет теплым и без осадков, температура воздуха преимущественно будет около и выше нормы. Об этом в среду сообщил журналистам директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"В Москве средние дневные температуры в июне будут составлять около 22 градусов, будут периоды похолодания и периоды высокой температуры. В июле мы прогнозируем, что в некоторые дни будет до 30 градусов и даже выше", - сказал он.

"Погоду в июле и августе я бы характеризовал, используя отрицательные частицы "не". Эти месяцы не будут холодными и не будут дождливыми. Мы не говорим о том, что ожидается засуха. Общая фоновая оценка в августе будет около и выше нормы. Не прогнозируется и избытка осадков", - сказал Вильфанд, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Он также отметил, что синоптики подвели итоги весны 2016 года. В целом за сезон на метеостанции ВДНХ в Москве выпало 146,7 мм осадков при норме 129 мм, то есть 114% климатической нормы. Аномалия температуры за весну составила плюс 2,3 градуса.